Avec 10 hectares de vignes, la Cantina Fasol Menin est un petit producteur de prosecco situé dans les vignes au sud de Valdobbiadene.
L’histoire de Cantina Fasol Menin de Valdobbiadene est celle de la deuxième vie d’un couple qui a acheté petit à petit des vignes de prosecco avant de fonder ce domaine il y a une vingtaine d’années. Elle produit deux types de prosecco. Sur ce millésime 2017, le Brut est plus en élégance et en minéralité alors que l’Extra Dry offre un peu plus d’amplitude et de douceur en bouche. Dans les deux cas, on retrouve les arômes citronné et de pommes vertes qui caractérisent le cépage Glera que l’on nous a aussi fait goûter directement depuis la cuve après sa première fermentation. Dégusté également le Raff 2017, un vino frizzante blanc un peu plus atypique avec quelques notes herbacées. Accueil super sympathique par Massimo De Nardo (parfaitement anglophone si votre italien est lacunaire) et une discussion à bâtons rompus sur le vin, l’art et le jazz, deux de ses autres grandes passions. Un moment où l’on ne voit pas le temps passé et que l’on aurait volontiers prolongé si ce n’était pas l’heure d’aller manger ;O) Une cantina fortement recommandée à Valdobbiadene, aussi bien pour son prosecco que pour la qualité de son accueil.
Adresse :Cantina Fasol Menin, Via Fasol e Menin, 22, 31049 Valdobbiadene, Italie
Site Internet : https://www.fasolmenin.com/
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