Le Clairet est une spécialité de Bordeaux qui se situe entre un vin rouge et un rosé. Ce millésime 2010 produit par Le Chai au Quai a une robe d’une jolie couleur rouge pâle. Le nez est charmeur avec des parfums de fruits rouges dominés par la griotte. La bouche est à la fois dense et fraîche avec un fruité agréable sans être trop envahissant. Un vin tout à fait recommandé, comme ses cousins du même type, pour ceux qui veulent boire un vin qui allie fraîcheur, légèreté et solidité sur un repas estival ou de la cuisine exotique.
Appellation : Bordeaux Clairet
Type : Rosé
Cépages : Merlot
Alcool : 13,5%
Bu avec : Dorade au four
Achat : environ 5 euros au Comptoir de Genès (France) en avril 2013
Producteur : Le Chai au Quai, 7-9 Quai Camille Pelletan, 33350 Castillon-la-Bataille, France
Site Internet : http://www.lechaiauquai.com/
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