Si les Tilleuls à Pully sont surtout réputé pour la qualité de la pâtisserie, la partie tea-room de cet établissement propose également à midi une petite offre de restauration soignée. La terrasse située au calme à l’arrière de l’établissement constitue pour moi un motif supplémentaire d’aller découvrir ce restaurant lors d’une journée estivale.
La carte du restaurant des Tilleuls à Pully est réduite et se veut créative et de saison. Elle basait principalement sur les salades en cette période estivale, mais on pouvait également y trouver des plats de pâtes. A midi, deux propositions du jour sont faites. Lors de mon passage il s’agissait d’un hamburger avec salade et d’un feuilleté de sot-l’y-laisse aux girolles. Nous avons optés pour la première proposition qui était précédée d’une petite crème de petit pois sympathique. J’ai bien appréciée la tendresse et la cuisson de la viande du hamburger ainsi que sa sauce. Curieusement, mon pain a eu tendance à se morceler au cours du repas alors que celui de ma vis-à-vis est resté intact. Je ne pouvais pas terminer mon repas sans vous donner un avis sur le dessert : savoureux. En mode douceur affirmée pour le Paris-Brest et en mode subtil pour la glace verveine.
Les Tilleuls à Pully sont peut-être un tea-room, mais vous n’êtes pas obligé du boire que du thé à midi ;O) Le restaurant dipose d’une jolie carte des vins qui sont principalement suisses, mais on y trouve aussi quelques coups de coeur français du patron. Dans la petite offre de vins au verre, nous avons choisis deux vins du Domaine du Chêne de Bex. Le chasselas était agréable au nez mais un peu plat en bouche. Aucun reproche à faire à un pinot noir au nez charmeur. Sa bouche était rond et fruitée avec une densité élégante.
Repas :
* Crème de petits pois
* Hamburger
* Paris-Brest, glace à la verveine
Boisson :
* 2 verres Chasselas, Domaine du Chêne
* 2 verres Pinot Noir, Domaine du Chêne
Service : professionnel et sympathique
Prix : 80 francs pour deux
En conclusion : Un bon repas de midi dans un petit lieu qui associe une cuisine soignée et savoureuse avec un service chaleureux. Comme en plus on y trouve une jolie offre de vin, je ne peux qu’inciter les gourmands qui seraient de passage à Pully un midi d’aller découvrir cet endroit.
Visite : un jeudi midi ensoleillé de fin juin 2014, terrasse du restaurant remplie à 80%
Adresse : Les Tilleuls, Chemin des Tilleuls 4, 1009 Pully
Téléphone : 021 729 02 39
Horaire : fermé tous les soirs ainsi que le samedi et le dimanche
Situation : à côté du cimetierre de Pully; parking dans la rue autour du restaurant
Site Internet : http://www.les-tilleuls-pully.ch/
Dans les environs :
* Le Prieuré, Pully
* La Stella, Pully
* Port de Pully
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