C’est par une belle journée ensoleillée que je me suis attablé sur la terrasse du restaurant thaïlandais Red Pepper à Saint-Blaise. Un bon repas élégamment épicé, juste à côté de l’église.
La carte du restaurant Red Pepper à Saint-Blaise propose une cuisine thaïlandaise soignée avec comme spécialité les plats du nord-est de la Thaïlande. A midi, on peut choisir entre un menu d’affaires autour des 40 francs et deux plats du jour entre 20 et 25 francs.
Le plat principal était joliment présenté avec une sauce aromatique. Des légumes croquants se cachaient sous les nouilles. En préambule, deux bouchées originales à base de sauce tamarin m’avaient permis de patienter. Une entrée pimentée où les cacahuètes offraient du croquant et le citron vert de la fraîcheur.
Je n’ai pas vu la carte des vins du restaurant Red Pepper à Saint-Blaise. Deux vins au verre figuraient sur le menu d’affaires. J’ai choisi un assemblage de Gamaret, Garanoir et Pinot Noir produit par Alain Gerber à Hauterive. Un rouge solide avec des arômes de mures et de cassis qui fut un bon partenaire pour mon plat principal.
Repas :
* Bouchées exotiques au gingembre
* Porc à la sauce rouge et légumes, nouilles jaunes
Boisson :
* 1 verre Inspiration, Alain Gerber, Hauterive
Service : professionnel, stylé avec un patron particulièrement attentionné
Prix : 40 francs pour une personne
En conclusion : Un excellent repas de midi sur la terrasse ombragée du restaurant Red Pepper à Saint-Blaise qui propose une cuisine thaïlandaise de qualité. Un bon choix de vins et un accueil particulièrement attentionné complètent les atouts de cette table qui mérite un coup de coeur.
Visite : un mercredi midi d’aout 2024
Adresse : Restaurant Red Pepper, Grand’Rue 10, 2072 St Blaise
Téléphone : 032 535 10 45
Horaires : fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi toute la journée
Site Internet : https://www.redpepper.ch/
Publier un commentaire