Avertissons d’entrée les tenants de l’orthodoxie culinaire : il faut avoir l’esprit un brin ouvert pour aller savourer la cuisine du restaurant Nagasui de Zurich. Il propose une version parfois inhabituelle, mais toujours délicieuse, de la cuisine asiatique.
Pour n’effrayer personne, il y a également sur la carte du restaurant Nagasui à Zurich des plats classiques comme les gyozas ou les crabes à la carapace molle que nous avons choisis comme entrées. La suite est un peu plus surprenante mais délicieuse avec pour ma part un de mes meilleurs souvenirs de spare ribs de ma vie gourmande. Ces derniers étaient présentés non découpés avec une viande tendre relevée par un glaçage à la sauce soja et un peu de coriandre. Le tout était accompagné d’excellentes frites et d’un petit bol de kimchi. Ma vis-à-vis avait opté pour un boeuf tendre et aromatique, un peu moins épicé que ce qu’elle aurait désiré. La carte des vins du restaurant Nagasui de Zurich est courte, mais l’excellente bière de Turbinenbrau est disponible à la pression. Pour notre part, c’est le Paco Garcia, un Rioja espagnol, qui a honnêtement accompagné notre repas avec ses fruits noirs élégants. Service professionnel, attentionné et très sympathique. Si le temps le permet, on peut profiter d’une grande terrasse au calme au bord du canal de la Shil et en face du jardin botanique.
Visite : un lundi soir de juillet 2021
Adresse : Restaurant Nagasui, Selnaustrasse 16, 8001 Zürich
Téléphone : 044 288 38 88
Horaires : fermé le samedi midi et le dimanche toute la journée
Site Internet : http://www.nagasui.ch/
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