Si la Maison Buet à Lausanne est surtout réputée pour son activité de boulanger, pâtissier et chocolatier, elle fait aussi office de restaurant dans sa succursale de la rue du Grand St-Jean.
Chaque semaine, le restaurant Maison Buet à Lausanne propose tous les midis quatre menus différents. Lors de mon passage un jour ensoleillé, j’ai opté pour une variation sur le vitello tonnato. La viande est tendre avec une sauce élégante. Mention bien pour les patates et une salade à la sauce au curry originale.
En préambule, un gaspacho aromatique m’avait permis de patienter. Le plan original était ensuite de piocher dans les pâtisseries de la boutique pour un dessert, mais le menu m’a assez rassasié pour m’en contenter.
La carte des boissons du restaurant Maison Buet à Lausanne contient principalement des minérales ou des thés froids maison ainsi que deux bières du Dr Gabs. Je me suis contenté d’une eau minérale.
Repas :
* Gaspacho (amuse-bouche)
* « Porcatto Tonato » : tranche de rôti de porc froid, sauce au thon, pommes grenailles rôties, bouquet de salade sauce curry
Service : professionnel et sympathique
Prix : 29 francs pour une personne
En conclusion : Un très bon repas de midi au restaurant Maison Buet de Lausanne qui propose une cuisine savoureuse et bien présentée. Les pâtisseries sont d’excellentes suggestions de dessert. En cadeau bonus, la présence de chocolat dans la boutique fait que le lieu est très bien climatisé, un avantage en période de canicule.
Visite : un mardi midi de juin 2024
Adresse : Restaurant Maison Buet, Rue Grand St-Jean 6, 1003 Lausanne
Téléphone : 021 312 62 90
Horaires : fermé tous les soirs et le dimanche toute la journée
Site Internet : https://maisonbuet.ch/
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