Restaurant L’Union – Lens

Repéré l’an dernier lors de notre passage à son vis-à-vis le Monument, notre balade entre Crans Montana a fait cette fois halte à midi sur la terrasse du restaurant l’Union de Lens.

La carte du restaurant L’Union de Lens propose une cuisine de brasserie soignée avec une pointe d’originalité et d’exotisme. Nous avons ainsi laissé de côté un joli menu de midi à 20 francs pour y piocher en entrée un éclair au fromage de chèvre qui proposait des associations un peu improbables, mais réussies sur le mode du sucré salé. La suite continuait sur le même niveau qualitatif avec notamment un boeuf tendre et son original beurre au Gamay ainsi qu’un poulet rehaussé par un curry élégant. Dans les deux cas, mention très bien pour les légumes et les frites.

La petite carte des vins du restaurant L’Union de Lens fait la part belle aux vignerons de la région avec un bon choix de taille de flacons. C’est un Cornalin au fruité gourmand et à la bouche de velours qui a accompagné notre repas.

Repas :
* Éclair à la tomme chèvre bio, coulis de fruits rouges et réduction de balsamique
* Entrecôte de boeuf, beurre aux herbes parfumé au Gamay, légumes et frites / Suprême de poulet à crème de coco et curry vert thaï, légumes et frites
Boisson :
* 2 verres Fendant, Cave Bonvin, Flanthey
* Cornalin 2019, Cave Bonvin, Flanthey
Service : serveur sympathique, mais inefficace et désorganisé (25 minutes pour prendre la commande par exemple…) Le patron qui s’occupait des tables voisines semblait plus efficace et professionnel.
Prix : 170 francs pour deux personnes
En conclusion : Un excellent repas de midi sur la belle terrasse du restaurant l’Union de Lens avec sa cuisine soignée de brasserie créative. Réservation conseillée
Visite : un vendredi midi d’août 2021
Adresse : Restaurant L’Union, Place du Village 5, 1978 Lens
Téléphone : 027 483 24 95
Horaires : fermé le dimanche soir, lundi soir et mardi soir
Site Internet : https://www.lunion-lens.ch/

Éclair à la tomme chèvre bio, coulis de fruits rouges et réduction de balsamique
Éclair à la tomme chèvre bio, coulis de fruits rouges et réduction de balsamique
Entrecôte de boeuf, beurre aux herbes parfumé au Gamay, légumes et frites
Entrecôte de boeuf, beurre aux herbes parfumé au Gamay, légumes et frites
Suprême de poulet à crème de coco et curry vert thaï, légumes et frites
Suprême de poulet à crème de coco et curry vert thaï, légumes et frites

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