En allant manger au restaurant Le Tablier à Bussigny, je me demandais ce qui m’attire dans les zones industrielles puisque la semaine précédente, c’est dans celle d’Aigle que je découvrais le restaurant Le Sisters.
Situé au pied d’un immeuble administratif, le restaurant le Tablier à Bussigny propose une carte courte, principalement basée sur la viande de boeuf de la Boucherie de la Gare à Bussigny. Elle est complétée par une ardoise avec quelques plats du moment.
A midi, plusieurs plats du jour sont proposés que j’ai laissé de côté pour choisir un onglet. Après une petite salade fraîche en entrée, j’ai pu manger une viande tendre et savoureuse. Mention bien pour les frites et prix d’excellence pour une superbe sauce aux échalotes compotées bien épaisse.
La carte des vins du restaurant le Tablier à Bussigny propose sur une page une offre de vin diversifiée où la Suisse est bien représentée. On lui reprochera juste quelques intitulés lacunaires. Dans la demi-douzaine de vins au verre disponibles, j’ai choisi un assemblage rouge de la Cave des Trois Terres aux arômes gourmands de cerise noire et de griotte.
Repas :
* Onglet de bœuf, sauce aux échalotes
Boisson :
* 1 verre Assemblage, Cave des Trois Terres
Service : professionnel et sympathique
Prix : 43 francs pour une personne
En conclusion : Un excellent repas de midi au restaurant Le Tablier à Bussigny qui propose une cuisine de brasserie savoureuse avec un accueil convivial. Le restaurant n’est pas trop grand et la réservation me paraît recommandée.
Visite : un mercredi midi de juillet 2023
Adresse : Restaurant Le Tablier, Boulevard de l’Arc-en-Ciel 36, 1030 Bussigny
Téléphone : 021 701 24 55
Horaires : fermé le samedi et le dimanche toute la journée, le lundi soir et le mardi soir
Site Internet : https://www.letablier.ch/
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