La philosophie du restaurant Italia à Zurich est de proposer une « Cucina della Mamma » à ses clients. Il y réussit assez bien avec un choix de plats savoureux qui mettent en valeur d’excellents produits.
Le restaurant Italia à Zurich est une bonne table installée dans un coin tranquille du Kreis 4, à quelques minutes à pied de la gare de Zurich. Il propose une cuisine qui explore différentes régions de l’Italie avec un soin particulier pour le choix des produits. Lors de mon passage, j’y ai ainsi apprécié en entrée un poulpe à la Ligure relevée d’une excellente huile d’olive ainsi qu’une superbe tagliata de boeuf Angus dry aged, cuite au barbecue Green Egg. Cette dernière était juste assaisonnée avec un peu de fleur sel et du jus de quelques bolets. La carte des vins est très étoffée avec un bon choix de vins au verre. Une mention spéciale pour le rouge Marche Rosse 2017 de Stefano Antonucci du domaine Santa Barbara. Il proposait des plaisirs gourmands de fruits noirs (cerise, cassis) dans une structure élégante et ronde. Autre mention spéciale pour le service qui réussit à être attentionné, même si la popularité l’incite d’abord à l’efficacité. Un petit bémol pour une salle qui était assez bruyante comme j’étais arrivé trop tard pour profiter du beau jardin. Un restaurant que je conseille de découvrir à tous les amateurs de bonne cuisine italienne. Réservation conseillée.
Visite : un lundi soir de septembre 2020
Adresse : Restaurant Italia, Zeughausstrasse 61, 8004 Zürich
Téléphone : 043 233 88 44
Horaires : fermé le samedi midi et le dimanche midi
Site Internet : https://www.ristorante-italia.ch/
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