Restaurant Ikoo – Zurich

Le restaurant Ikoo à Zurich est une référence locale dans le domaine des ramens. Ce restaurant a d’ailleurs depuis son début essaimé dans des satellites nommés Mori, Miki et Hikari.

Les ramens sont au centre de la carte du restaurant Ikoo de Zurich. Ils sont disponibles avec divers bouillons. Quelques entrées, des currys et des nouilles poêlées complètent l’offre. Le restaurant est petit avec une petite terrasse à l’arrière.

Pour ma part, j’ai choisi la version Tonkotsu à 25 francs. Le bouillon est soyeux, relevé avec du gingembre et diverses herbes. La viande est de première qualité et les nouilles sont al dente. Une bavette est proposée pour ceux qui veulent slurper sans avoir de crainte de se salir.

J’ai accompagné mon repas d’une bière Sapporo, mais il est aussi possible de choisir du vin et du saké. A noter qu’une carafe d’eau est à disposition dans la salle.

Service : professionnel, sympathique et efficace
En conclusion : un excellent ramen au restaurant Ikoo à Zurich. Personnellement, j’ai ressenti la différence entre cet endroit où le ramen est un art par rapport à ceux où c’est juste un concept comme l’Unamido de Lausanne. Attention : ce restaurant ne prend pas de réservations. Arrivé à 11h45, j’ai obtenu la dernière place en partageant une table. Mais à mon départ vers 12h30, un tournus avait commencé à s’opérer.
Visite : un lundi midi de novembre 2024
Adresse : Restaurant Ikoo, Bäckerstrasse 37, 8004 Zürich
Téléphone : 044 370 37 76
Horaires : fermé le dimanche midi
Site Internet : https://www.ikoo.ch/

Restaurant Ikoo, Zurich

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