Restaurant du Lac de Bret – Puidoux

Situé sur la commune de Puidoux à côté du petit lac qui sert de réservoir d’eau à la ville de Lausanne, le restaurant du Lac de Bret est une adresse qui propose une cuisine classique dans un cadre traditionnel que l’on imagine avoir servi à fêter les événements importants de nombreuses familles des environs.

C’est sa situation champêtre et son offre étendue de plats de poisson qui m’ont poussé à visiter sa terrasse pour un repas de midi alors que l’été était caniculaire. On trouve sur la carte du restaurant du Lac de Bret un vaste choix de plats classiques de brasserie associés à de nombreuses spécialités de poissons et de fruits de mer, notamment avec les homards frais du vivier. Il faut compter une vingtaine de francs pour les entrées (hors salade) alors que la gamme de prix des plats s’étend entre 20 francs pour un plat de pâtes à environ 60 francs pour un gratin de fruits de mer avec 1/2 homard. Nous sommes restés plus simples et ma vis-à-vis a opté pour des filets de perches servis sur assiette pour 28 francs qu’elle a bien appréciés. Pour deux francs de moins, j’ai choisi une belle entrecôte de cheval avec une viande qualité. J’ai apprécié que la sauce soit servie à part. Dans les deux cas, les frites étaient honnêtes, mais un poil trop molles à mon goût. Une bonne salade mêlée était incluse avec ma viande alors que ma vis-à-vis a pris en entrée une salade verte qui était fraîche, mais où le dosage en vinaigrette avait été plus que trop généreux. Heureusement qu’elle aime la sauce…

La carte des vins du restaurant du Lac de Bret est très riche. On y trouvera naturellement un grand choix des vignerons de Lavaux, mais aussi des bouteilles provenant des plus grands noms de Bordeaux ou de Toscane. Un choix de vins au verre de qualité est proposé duquel j’ai tiré un Cornalin aux arômes de fruits noirs sur une bouche ronde et agréable.

Repas :
* Salade verte / Salade de saison
* Filets de perche meunière / Entrecôte de cheval Café de Paris
Boisson :
* 1 verre Cornalin, Hubert Germanier
Service : professionnel et attentif
Prix : 83 francs pour deux personnes
En conclusion : Ce fut un bon repas de midi sur la terrasse d’un restaurant du Lac de Bret qui semble attirer en majorité une clientèle venue pour apprécier une cuisine traditionnelle et soignée. Des convives certainement aussi sensibles aux petits détails comme le service prévenant ou les nappes et les serviettes en tissus. Les amateurs de vins ne seront pas déçus avec le choix important proposé par cet établissement.
Visite : un jeudi midi de mi-juillet 2015, terrasse du restaurant rempli à 100%
Adresse : Restaurant du Lac de Bret, Chemin du Lac-de-Brêt, 1070 Puidoux
Téléphone : 021 946 11 26
Horaire : fermé le dimanche soir
Situation : entre Chexbres et Forel à côté du lac de Bret; parking privé devant le restaurant
Site Internet : http://www.lac-bret.ch/
Dans les environs :
* Restaurant du Nord, Chexbres
* Restaurant du Jorat, Mézières

Filets de perche meunière
Filets de perche meunière
Entrecôte de cheval Café de Paris
Entrecôte de cheval Café de Paris

Soyez le premier à commenter

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.