Dans la vieille ville d’Avenches, le restaurant de l’Union propose une carte qui associe cuisine asiatique et plats de brasserie. D’habitude un peu dubitatif dans ce genre de mélange, un repas dominical m’a prouvé que cette association était ici réussie.
La carte du restaurant de l’Union à Avenches est courte avec une offre équilibrée entre plats de brasserie et asiatiques. Nous avons d’ailleurs varié nos plaisirs avec bonheur en appréciant des plats généreusement servis. Une mention spéciale pour le foie gras bien poêlé et son excellent chutney ainsi qu’un bœuf chop suey à la viande tendre et à la sauce très aromatique.
La carte des vins du restaurant de l’Union d’Avenches est bien fournie, même si certaines dénominations manquent de précision. Nous avons apprécié en apéritif un assemblage blanc valaisan (Chasselas, Petite Arvine, Pinot Blanc) au fruité agréable. Pour le repas, nous nous sommes fait plaisir avec un Saint-Emilion puissant aux arômes charmeurs de cassis.
Repas :
* Foie gras & gingembre : escalopes de foie gras poêlées, chutney de poire à l’anis étoilé et gingembre confit / Har-gao & siu mai : assortiment de bouchées à la vapeur, sauce aigre douce
* Boeuf & chop suey : wok de boeuf aux légumes et riz parfumé / Tartare de boeuf et frites
Boisson :
* 2 verres La Coquine, Cave Emery
* Château Orisse du Casse 2019, Saint-Emilion Grand Cru, Famille Dubois
Service : professionnel, attentionné et sympathique
Prix : 180 francs pour deux personnes
En conclusion : Ce fut un très bon repas gourmand dans ce restaurant de l’Union d’Avenches qui propose une cuisine soignée qui combine la Suisse et l’Asie. Une bonne carte des vins et un service de qualité complètent les atouts de ce bon restaurant ouvert le dimanche qui mérite votre visite.
Visite : un dimanche midi de février 2022
Adresse : Restaurant de l’Union, Rue Centrale 23, 1580 Avenches
Téléphone : 026 535 24 60
Horaires : fermé le mardi et le mercredi
Site Internet : https://www.restaurant-union-avenches.ch/
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