La Grande Rue de Villeneuve affiche un bon nombre de restaurants. En ce jeudi, son menu du jour qui m’a incité à manger au restaurant de l’Aigle.
Si la carte du restaurant de l’Aigle à Villeneuve est principalement dédiée aux spécialités de l’Italie que sont les pâtes et les pizzas, elle intègre également quelques plats de brasserie suisse comme les filets de perches. Lors de mon passage à midi, deux plats du jour sont proposés pour un peu moins de vingt francs. J’ai laissé de côté l’option d’un steak haché avec sauce aux champignons et frites pour un généreux plat de spaghetti où quelques morceaux d’oignons donnaient du croquant à une sauce très aromatique. En préambule, une petite salade a rempli (une partie) du temps d’attente alors que pour trois francs, j’ai pu rajouter un bon tiramisu bien dosé à mon menu et terminer mon repas en douceur.
La carte des vins du restaurant de l’Aigle de Villeneuve propose un très bon choix qui associe les grands noms régionaux (l’Ovaille ou le Clos des Moines) et ceux d’Italie comme le Sassicaia ou le Tignanello. Dans le large choix de vins au verre de qualité, j’ai opté pour un Sangiovese de Toscane fruité et élégant.
Repas :
* Salade
* Spaghetti aux aubergines
* Tiramisu
Boisson :
* 1 verre Sangiovese de Toscane, Leonardo da Vinci
Service : attentionné et sympathique
Prix : 37 francs pour une personne
En conclusion : Un honnête repas de midi au restaurant l’Aigle de Villeneuve, un restaurant italien qui offre une cuisine variée dans un cadre convivial. Les amateurs de bonnes bouteilles vaudoises ou italiennes ne devraient pas avoir de problèmes à trouver leur bonheur sur la carte.
Visite : un jeudi midi de juin 2022
Adresse : Restaurant de l’Aigle, Grand Rue 48, 1844 Villeneuve
Téléphone : 021 968 14 16
Horaires : fermé le mardi
Site Internet : https://www.restaurantdelaigle.ch/
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