Mon repas au restaurant Carlton à Zurich était motivé par l’envie de passer un moment gourmand un peu plus sophistiqué à midi que mes plats du jour standards. Cette table a parfaitement répondu à ce souhait.
Le restaurant Carlton à Zurich est un restaurant gastronomique (15 points au GaultMillau) caché dans une petite cour de la Bahnhofstrasse, à deux pas de la Paradeplatz. Si je souris souvent lorsqu’un restaurant met en avant son architecte d’intérieur, le décor gemütlich du Carlton ne laisse pas indifférent.
Lors de mon passage à midi, j’ai eu le choix entre deux entrées et trois plats (végétarien, viande ou poisson) pour un menu tarifé autour entre 40 et 50 francs. Une petite carte est aussi disponible. Les préliminaires laissent présager d’un bon moment gourmand avec du pain encore chaud ainsi que deux beurres aromatisés (fleur de sel et courgette pimentée).
Le repas commence avec une salade originale à la vinaigrette aromatique. Quelques morceaux de noisette apportent du croquant à l’ensemble. Mention très bien ensuite pour un poisson parfaitement cuit. La sauce est savoureuse et le risotto aux herbes délicieux. L’ensemble était assez bien dosé pour que mon estomac ne réclame pas un dessert… mais apprécie le petit gâteau servi avec le café.
La cave du restaurant Carlton à Zurich est diversifiée et de très haut niveau. Parmi la quinzaine de vins au verre disponibles, mon choix s’est porté sur un Chardonnay autrichien après une petite discussion avec le serveur. Les agrumes, les fruits jaunes et quelques notes toastées de ce vin blanc vif en bouche m’ont séduit. Vin de qualité au multiple raisonnable servi au verre à partir de la bouteille dans un beau verre.
Repas :
* Salade de carottes et d’oranges
* Filet de dorade, sauce au vin blanc, chou kale, risotto aux herbes
Boisson :
* 1 verre Chardonay Darshi 2021, Velisch
Service : professionnel, attentif, attentionné, souriants, stylé sans être coincé. Excellent conseil pour le vin.
Prix : 67 francs pour une personne
En conclusion : Ce repas au restaurant Carlton à Zurich fut un excellent moment gastronomique au superbe rapport prix-plaisir. Non seulement la cuisine était délicieuse, mais l’équilibre réussi au niveau de l’accueil entre style et touche personnelle font que cette table mérite d’être découverte et de rentrer dans ma catégorie des coups de coeur. Ce restaurant semble pratiquer une gestion intelligente pour les arrivées lors des réservations en ligne. Si vous ne trouvez pas de place pour 12h, essayez avec 12h15 ou 11h45.
Visite : un jeudi midi d’octobre 2024, restaurant rempli à 80 %
Adresse : Restaurant Carlton, Bahnhofstrasse 41, 8001 Zürich
Téléphone : 044 227 19 19
Horaires : cuisine fermée le samedi midi et le dimanche toute la journée, brunch le samedi midi
Site Internet : https://www.carlton.ch/
Publier un commentaire