Avant d’aller récupérer une personne à l’aéroport de Cointrin en début d’après-midi, je décide découvrir le restaurant Boléro Bistro à Versoix, une table satellite du fameux chef Serge Labrosse.
La carte du restaurant Boléro Bistro de Versoix propose sur une page une cuisine aux influences exotiques concoctée par Perrine Thille, une nouvelle cheffe arrivée au début du mois de juin. A midi, un menu du jour est proposé pour 40 francs, mais on ne peut en prendre qu’une partie. J’ai choisi l’option entrée et dessert pour 34 francs.
Le repas a commencé par une très originale, fraîche et savoureuse interprétation du classique tomate-mozzarella avec le fromage sous forme de mousse et de la poudre d’olive noire. On continue dans l’originalité avec un poulet à la mode mexicaine, élégamment épicé accompagné d’un excellent guacamole.
Après le plat principal, je n’ai pas particulièrement faim, mais je me laisse tenter par un dessert lorsque le serveur mentionne une tartelette au citron meringué. Cette dernière est un peu particulière avec une partie citron sous forme de mousse, moins acidulée que la crème de citron (lemon curd) que je préfère. Cette version a tout de même l’avantage d’une certaine légèreté.
La petite carte des vins du restaurant Boléro Bistro à Versoix est majoritairement orientée sur la France. Dans les trois rosés disponibles, j’ai choisi un vin du Gard acidulé aux arômes de groseilles et de bonbon anglais.
Repas :
* Tomates, mozzarella, basilic
* Poulet à la mexicaine, maïs, guacamole, piment padron
* Tartelette au citron meringué
Boisson :
* 1 verre Rosé des Coteaux du Pont du Gard 2022, Vignoble Chabrier
Service : professionnel, sympathique et attentionné
Prix : 61 francs pour une personne
En conclusion : Un bon repas de midi restaurant Boléro Bistro à Versoix qui propose une savoureuse cuisine créative et soignée. Un service attentionné complète les atouts de cette table dont on appréciera aussi la terrasse au calme lors des beaux jours.
Visite : un jeudi midi d’août
Adresse : Restaurant Boléro Bistro, Chemin Jean-Baptiste Vandelle 8, 1290 Versoix
Téléphone : 022 755 16 54
Horaires : fermé le samedi et le dimanche toute la journée
Site Internet : https://www.bolero-bistro.ch/
Publier un commentaire