A la recherche d’une bonne table pour un repas du dimanche à Genève, mon choix s’est porté sur le restaurant Bistro de l’Hôtel Royal. Cette jolie table se situe à deux pas de la gare Cornavin.
Ouvert tous les jours, le restaurant Bistro de l’Hôtel Royal est l’offre de brasserie soignée de l’hôtel où le chef Armel Bedouet est doté d’une étoile Michelin au restaurant gastronomique L’Aparté. La carte est courte avec une vingtaine de propositions qui naviguent entre classicisme et créativité.
C’est d’ailleurs dans ces deux aspects de la carte que nous avons pioché. Du côté des classiques, mention très bien pour le foie gras moelleux et aromatique. Même plaisir pour des filets de perches parfaitement réalisés et leurs bonnes frites. J’ai été un peu plus mitigé pour mes deux plats de cabillaud où la touche asiatique était un peu trop discrète à mon goût. Une timidité dans l’affirmation des arômes que nous avons aussi constatée dans les deux desserts.
La carte des vins du restaurant Bistro de l’Hôtel Royal de Genève est qualitative et les vins de Genève y ont une belle place. C’est un Pinot Gris iconique du vigneron iconique Jean-Marie Novelle qui a accompagné notre repas. Les fruits exotiques de son nez sont bien équilibrés par une acidité élégante en bouche.
Repas :
* Barre de foie gras de canard, gel passion, chutney de mangue épicé, toast pain de mie / Fine tranche de cabillaud marinée, olive, citron, gingembre, avocat, herbes fraiches
* Filets de perches du lac Léman en meunière, pommes frites, salade / Dos de cabillaud, pomme de terre à la fourchette, pommes gaufrettes, salade d’herbettes, sauce citronnelle, gingembre
* Tartelette crème citron, bâtonnets de meringue / Entremet exotique, gel passion, sorbet mangue
Boisson :
* 2 verres Prosecco DOC Brut, Pitars
* Iconique Pinot Gris 2022, Jean-Marie Novelle
Service : professionnel, attentif, attentionné. Cafés offerts
Prix : 290 francs pour deux personnes
En conclusion : Un très bon repas d’un dimanche midi au restaurant le Bistro de l’Hôtel Royal de Genève. Sa cuisine entre classique et créativité offre de nombreuses possibilités. Une bonne carte des vins et un service de qualité complètent les atouts de ce restaurant ouvert le dimanche que je vous recommande.
Visite : un dimanche midi de février 2025
Adresse : Restaurant Bistro/ Hôtel Royal, Rue de Lausanne 41-43, 1201 Genève
Téléphone : 022 906 14 60
Horaires : ouvert 7/7
Site Internet : https://www.hotelroyalgeneva.com/
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