Situé sur la partie en pente de la ville du Zurich à la hauteur de l’Hôpital Universitaire, le restaurant Culman est une nouvelle table italienne qui veut proposer une cuisine naviguant entre tradition et modernité.
C’est sa grande terrasse qui avait d’abord attiré mon attention sur le restaurant Culman à Zurich, un atout si l’on considère que la météo était ce jour-là au beau fixe et que les nuages du coronavirus planaient toujours sur nos têtes. Outre une section réservée aux pizzas cuites au feu de bois, on y trouve des plats italiens dont certains sont revisités avec une touche de modernité. A midi, trois plats du jour (végétarien, pâtes et pizza) sont proposés ainsi qu’un poisson de la semaine que j’ai choisi, l’instagrameuse lifestyle qui occupe désormais une petite partie de mon cerveau de gastronome se montrant peu enthousiaste à photographier une pizza calzone et des lasagnes ;O) Je n’ai pas eu à le regretter avec un cabillaud fondant associé à une sauce élégante. Les frites de patates douces et les asperges vertes apportaient un bon complément gustatif et coloré, même s’il me semble que ce ne soit pas forcément la saison des asperges. La courte carte des vins du restaurant Culman à Zurich fait naturellement la part belle aux vins italiens en général et toscans en particulier, mais on y trouve également quelques bonnes bouteilles françaises et espagnoles. Une dizaine de vins au verre sont disponibles. Le service était sympathique et attentionné, même s’il semblait parfois manquer un peu d’organisation.
Visite : un jeudi midi de septembre 2020
Adresse : Ristorante Culmann, Culmannstrasse 1, 8006 Zürich
Téléphone : 044 251 36 5
Horaires : fermé le samedi midi et le dimanche toute la journée
Site Internet : https://www.culmann.ch/
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