Je profite d’un voyage sur la Côte pour redécouvrir la cuisine du chef Bruno Pucheu au restaurant La Table du Lac à Divonne-les-Bains. Celle-ci m’avait déjà favorablement impressionné alors que cet établissement s’appelait Le Rectiligne.
Le restaurant La Table du Lac à Divonne-les-Bains propose une cuisine gastro-bistronomique contemporaine qui se déguste le soir et le week-end sous forme d’un menu-carte plutôt resserré entre 26 et 47 euros suivant le nombre d’étapes choisies. A midi, un menu de la semaine à choix multiples permet de se faire plaisir entre 19 et 25 euros. Il est complété par quelques propositions du moment comme le tartare de crevettes aux algues plein de fraîcheur que j’ai choisi.
Mention également très bien pour le tartare de Saint-Jacques. On prend des options plus classiques, mais très plaisantes pour les plats principaux avant de terminer en beauté et en fraîcheur avec l’esprit d’une tarte au citron… allégée par l’absence de la tarte ;O)
La carte des vins du restaurant La Table du Lac à Divonne-les-Bains propose un bon choix des différents vignobles de France. Une petite sélection du mois, aussi disponible au verre, est proposée à prix doux. Après un peu de champagne en apéritif, c’est un blanc de la Loire vif et aromatique qui a accompagné nos entrées. Pour le plat principal, j’ai choisi un rouge du Languedoc à la bouche élégante de baies de bois. Les vins sont servis à table à partir des bouteilles.
Deuxième passage à la table de Divonne à nouveau pour un repas de midi en octobre 2024. Mes impressions n’ont pas changé depuis ma visite de 2023. Le rapport prix-plaisir est toujours excellent. La qualité est très notable, surtout au niveau des entrées et des desserts dont un excellent vacherin glacé. Les plats principaux sont plus classiques, mais toujours bons. Par contre, aucune amélioration au niveau du service, toujours approximatif avant et après le repas.
Repas 2023 :
* Tartare de crevettes aux algues / Tartare de Saint-Jacques et Granny Smith, fraîcheur d’agrumes
* Filet de daurade à la plancha, panais rôtis, sauce « verde », riz créole / Paleron de bœuf braisé au vin rouge, mousseline de patates douces, légumes du moment
* Crème citron, gelée de verveine, meringues croquantes
Boisson :
* 2 verres champagne Delamotte
* 2 verres Sauvignon Blanc 2020, Domaine de Bablut
* 2 verres Terrasses du Larzac 2021, Domaine Coston
Service : multiple et un peu désorganisé (30 minutes avant la prise de commande, erreur d’addition en notre faveur), attentionné et sympathique
Prix : 110 euros pour deux
En conclusion : Un excellent repas de midi au restaurant La Table du Lac à Divonne-les-Bains avec une cuisine bistronomique au bon rapport prix-plaisir que l’on peut accompagner d’une bonne offre de vins français.
Visite : un mercredi midi de février 2023 / un mardi midi d’octobre 2024
Adresse : Restaurant La Table du Lac, 2981 Rue Tour du Lac, 01220 Divonne-les-Bains, France
Téléphone : +33 4 50 20 06 13
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.la-table-du-lac.com/
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