J’avais déjà apprécié la qualité de l’hospitalité de Philip Wolfsteiner au restaurant Au Coeur de la Côte à Vinzel en 2018 et c’est donc depuis un certain temps que j’avais mis Le Balthasar de Gland où il s’est transféré depuis sur ma liste des restaurants à découvrir.
La carte du restaurant Le Balthasar à Gland est principalement axée sur la viande, même si quelques plats de poisson sont également disponibles. C’est ainsi que nous avons laissé de côté les deux jolis plats du jour proposés pour 20 francs avec une entrée pour choisir la formule expresse qui propose l’entrecôte de bœuf sauce Balthasar pour 32 francs. Mon enthousiasme m’a fait oublier de prendre la photo du plat avant de le manger, mais comme vous pouvez le voir dans la version « après », j’ai beaucoup apprécié une viande tendre accompagnée par une sauce savoureuse qui avait l’élégance de ne pas prendre le dessus sur les arômes du bœuf. Mention très bien pour les frites ainsi que pour la petite salade fraîche et les mignardises qui accompagnaient le café compris dans le prix.
La carte des vins du restaurant Le Balthasar de Gland est petite mais bien diversifiée entre Suisse et étranger, le tout à prix plutôt doux. Nous sommes restés sur La Côte en débutant avec un plaisant Chardonnay aromatique aux notes d’agrumes. Pour accompagner la viande, j’ai choisi un assemblage de Gamaret, Garanoir, Merlot et Syrah produit spécialement pour le Balthasar par la maison Hammel. Il offrait un nez gourmand de cassis et de cerises ainsi qu’une bouche soyeuse avec encore quelques tannins fins en finale.
Repas :
* Salade verte
* Entrecôte de boeuf sauce Balthasar, pommes allumettes
* Café gourmand
Boisson :
* 2 verres Chardonnay, Domaine de la Tuilière, Vinzel, Philippe Straub,
* 50cl Cuvée Balthasar 2017, Hammel
Service : professionnel, attentionné, attentif et sympathique sous la supervision du maître des lieux qui n’oublie pas de saluer ses clients à la sortie du restaurant.
Prix : 115 francs pour deux personnes
En conclusion : Ce fut un excellent repas de midi au restaurant Le Balthasar de Gland qui propose une cuisine de brasserie moderne et savoureuse avec un service très attentionné. On comprend facilement la popularité même au milieu de l’été et la réservation me paraît prudente, surtout si l’on veut profiter de sa terrasse.
Visite : un mardi midi d’août 2020, restaurant rempli à 90 %
Adresse : Restaurant Le Balthasar, Rue Mauverney 25, 1196 Gland
Téléphone : 022 364 50 50
Horaires : fermé le dimanche et el lundi
Site Internet : https://www.balthasar-grill.ch/
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