Jiawei – Genève

Après une après-midi passée à Genève à déguster des Saint-Emilion dans un hôtel du quartier des Paquis, j’avais envie d’offrir à mon estomac le réconfort d’une bonne soupe vietnamienne. Mon choix s’est finalement porté sur le restaurant Jiawei qui avait l’avantage de permettre de manger relativement tôt et d’avoir une bonne réputation en matière de soupe aux nouilles fraîches.

La carte du restaurant Jiawei à Genève est vaste avec sa longue liste des plats classiques chinois classés par type de viande. On y trouve également un choix de fondues chinoises, quelques spécialités plus exotiques (Sabre braisée, Cuisses de grenouilles au sel et poivre, Pomme de terre râpée aigre-piquant, ….) ainsi qu’une liste de plats et soupe de nouilles. J’ai opté pour la soupe aux nouilles et au porc laqué. Mention bien pour un bouillon parfumé et généreusement garni de choux frais et croquant ainsi que de nouilles. J’ai été un peu moins enthousiaste pour les tranches de porc proposées à part et dont certaines étaient un peu trop sèches à mon goût.

La carte des boissons du restaurant propose plus de thés que de vin, mais on trouve dans ces derniers quelques bonnes bouteilles comme le Minuty au niveau du rosé. J’ai pour ma part apprécié un thé au jasmin parfumé et aromatique servi dans une petite théière et resté chaud jusqu’à la fin du repas.

Repas :
* Soupe de nouille et porc laqué
Boisson :
* Thé au jasmin
Service : attentionné, sympathique et asiatique
Prix : 23 francs pour une personne
En conclusion : J’ai fait un bon repas rapide au restaurant Jiawei avec une soupe généreuse et revigorante en cette période hivernale. Une mention bien également pour un accueil sympathique.
Visite : un jeudi soir de début février 2017, restaurant rempli à 10%
Adresse : Restaurant Jiawei, Rue de Lausanne 56, 1202 Genève
Téléphone : 022 738 95 53
Horaire : ouvert 7/7
Site Internet : http://www.jiawei.ch/
Dans les environs :
* Cho Lon – Genève
* Maison d’Asie – Genève

Soupe de nouille et porc laqué
Soupe de nouille et porc laqué

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